La opción Mantenimiento multiselección le ofrece una forma fácil de realizar operaciones de mantenimiento en varias transacciones y de forma simultánea en su cuenta de Worldline.

Mantenimiento multiselección está disponible en la página de resultados de “Ver transacciones”.

Puede utilizar Mantenimiento multiselección solo para:

• transacciones en la base de datos activa, no para transacciones archivadas;
  • operaciones de mantenimiento finales (capturas completas, reembolsos, etc.), no para operaciones parciales.

1. Operaciones sobre autorizaciones

Se puede acceder a dos operaciones sobre autorizaciones a través de Mantenimiento multiselección:

2. Operaciones sobre pagos

Es posible acceder a una operación sobre pagos a través de Mantenimiento multiselección:

3. Cómo realizar operaciones de mantenimiento

1. Haga clic en el enlace "Ver transacciones" en su menú de cuenta para seleccionar las transacciones en las que desea realizar operaciones de mantenimiento.
  2. En la página de resultados "Ver transacciones", seleccione las operaciones de mantenimiento que desea realizar en las diferentes transacciones. Puede hacerlo una a una o utilizando el cuadro “Seleccionar todo” (tenga en cuenta que esta característica no funcionará si JavaScript está deshabilitado).
  3. Haga clic en el botón “Procesar selección” en la parte inferior de la lista de transacciones.

Procesamos las transacciones de mantenimiento sin conexión; por ejemplo, importar las transacciones de mantenimiento a nuestra base de datos y enviarlas posteriormente a las entidades adquirentes o los bancos. El resultado de la importación de transacciones a nuestra base de datos aparece en la página de resultados.

En la página de resultados, podrá ver la siguiente información adicional:

• El número de transacciones de mantenimiento por operación y el número de transacciones de mantenimiento ‘aceptadas’ (aceptadas para ser procesadas en nuestro sistema, no el resultado financiero). Las transacciones de mantenimiento ‘aceptadas’ aparecerán destacadas en verde en la lista de transacciones.
  • Transacciones de mantenimiento que nuestro sistema no haya procesado debido a errores de validación. Estas transacciones de mantenimiento aparecerán destacadas en rojo y no se procesarán. Si desea procesar estas transacciones de mantenimiento, deberá resolver los problemas/errores mostrados para las transacciones y volver a ejecutar la operación.
  • Varios indicadores de tiempo, como el de tiempo transcurrido, el tiempo restante y el tiempo de procesamiento total.

Preguntas más frecuentes

En el menú de su cuenta de Worldline, puede fácilmente buscar las transacciones seleccionando "Operaciones" y haciendo clic en "Ver transacciones" o "Historial financiero", dependiendo del tipo de resultados de transacción que busque.

Vaya a Consulte sus transacciones para obtener más información.

De forma predeterminada, puede enviar bienes o entregar su servicio después de que una transacción haya alcanzado el estado "5 - Autorizado" o "9 - Pago solicitado". No obstante, aunque el estado 5 es un estado satisfactorio, es únicamente una reserva temporal de un importe de dinero en la tarjeta del cliente. Una transacción en estado 5 sigue necesitando ser confirmada (manual o automáticamente), para pasar el estado 9, que es el estado satisfactorio final de la mayoría de los métodos de pago.

Vaya a Estados de transacciones para obtener más información.

Puede reembolsar un pago fácilmente con el botón "Reembolso" en la descripción del pedido de una transacción (mediante Ver transacciones). Si su cuenta lo admite, también puede realizar reembolsos con una solicitud de DirectLink o con una carga de archivo de Fichero de Lote (para varias transacciones).

Tenga en cuenta que la opción Reembolsos debe estar activada en su cuenta.
Vaya a Mantenimiento de transacciones para obtener más información.

Un icono de pulgar hacia arriba totalmente verde significa que la transacción se ha realizado con un método de autenticación 3-D Secure, por ejemplo Digipass o un lector de tarjeta. Sin embargo, no significa necesariamente que el pago propiamente dicho se haya realizado satisfactoriamente. Por tanto, siempre debe comprobar el estado de la transacción para saber si recibirá su dinero.

Vaya a Estados de transacciones para obtener más información.

Si desea comprobar los detalles específicos de un pedido o una transacción, o realizar el mantenimiento en las transacciones, debe utilizar "Ver transacciones".
El "historial financiero" es lo más cómodo para comprobar periódicamente los fondos entrantes y salientes por (lotes de) transacciones, y realizar la conciliación.

Si desea obtener más información, vaya a Ver transacciones frente a Historial financiero

Solo puede realizar reembolsos en transacciones cuyo estado es "9 - Pago solicitado". Se puede realizar una cancelación o eliminación tras aproximadamente 24 horas de haber recibido un estado definitivo ( 5-Autorizado o 9 – Pago solicitado ) .
Para conocer la hora límite de la entidad adquirente, le recomendamos que consulte con el departamento de atención al cliente.

Existen tres motivos por los que no puede reembolsarse una transacción. Debe tener en cuenta lo siguiente (con la condición de que la opción Reembolso esté activada en su cuenta):

• La transacción está en un estado "incompleto", por ejemplo, en estado pendiente o erróneo (91, 92, etc.) que no permiten la operación de reembolso.
  • Si la transacción está autorizada (estado 5), en cuyo momento no se ha realizado todavía el pago,  tiene que cancelar la autorización en lugar de solicitar el reembolso.
  • El método de pago usado no admite la funcionalidad de reembolso, caso de determinadas tarjetas de débito, métodos de banca web y métodos de pago "fuera de línea", como la transferencia bancaria.