Die Option Multi Selection Maintenance (Maintenance-Operationen mit Mehrfachauswahl) erlaubt Ihnen, Maintenance-Operationen im Back-Office mühelos für mehrere Transaktionen gleichzeitig zu veranlassen.

Multi Selection Maintenance ist auf der Ergebnisseite “Transaktionsansicht” verfügbar.

Sie können Multi Selection Maintenance nur für:

• Transaktionen in der “Live” Datenbank verwenden, nicht für archivierte Transaktionen;
  • abschließende Maintenance-Transaktionen nutzen, nicht für Teilausführungen (Teilverwaltung) oder Mehrfachausführungen (Mehrfachverwaltung).

1. Operationen bezüglich Autorisierungen

Über Multi Selection Maintenance sind zwei Operationen bezüglich Autorisierungen verfügbar:

2. Operationen bezüglich Zahlungen

Über Multi Selection Maintenance ist eine Operation bezüglich Zahlungen verfügbar:

3. Maintenance-Operationen veranlassen

1. Klicken Sie im Back-office Menü auf den Link "Transaktionsansicht", um die Transaktionen auszuwählen, auf die sich die Operationen beziehen sollen.
  2. Auf der Ergebnisseite "Transaktionsansicht" wählen Sie die Maintenance-Operationen aus, die Sie auf die verschiedenen Transaktionen anwenden wollen. Hierzu klicken Sie entweder einzelne Operationen an oder aktivieren das Kontrollkästchen “Alles auswählen”. (Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur bei aktiviertem JavaScript verfügbar ist.)
  3. Klicken Sie die Schaltfläche “Prozessauswahl / Auswahl verarbeiten” unterhalb der Transaktionenliste an.

Wir verarbeiten die Maintenance-Operationen offline, das heißt, die Maintenance-Transaktionen werden in Unsere Datenbank importiert und später an die Acquirer/Banken gesendet. Das Ergebnis des Transaktionsimports in Unsere Datenbank wird auf der Ergebnisseite angezeigt.

Auf der Ergebnisseite sehen Sie die folgenden zusätzlichen Informationen:

• Die Zahl der Maintenance-Transaktionen pro Operation und die Zahl der akzeptierten Maintenance-Transaktionen (mit "akzeptiert" ist hier die Annahme zur Verarbeitung durch unser System gemeint, nicht das Ergebnis einer Finanztransaktion!). Die akzeptierten Maintenance-Transaktionen sind in der Transaktionenliste grün gekennzeichnet.
  • Maintenance-Transaktionen, die aufgrund von Validierungsfehlern nicht von unserem System verarbeitet wurden. Diese Maintenance-Transaktionen sind rot gekennzeichnet und werden nicht verarbeitet. Wenn Sie diese Maintenance-Transaktionen dennoch verarbeiten lassen möchten, müssen Sie zunächst die in Verbindung mit der Transaktion aufgeführten Probleme/Fehler beseitigen und können dann den Vorgang erneut veranlassen.
  • Einige Zeitangaben wie verstrichene Zeit, verbleibende Zeit und gesamte Verarbeitungszeit.

Häufig gestellte Fragen

In Ihrem Worldline-Konto können Sie Ihre Transaktionen ganz einfach nachschlagen. Dazu wählen Sie „Vorgänge“ und klicken dann je nach Art der gesuchten Transaktionsergebnisse entweder auf „Transaktionsansicht“ oder „Finanzielle Historie“ klicken.

Weitere Informationen finden Sie unter „Transaktionen Ansehen“ einsehen.

Standardmäßig können Sie Waren abschicken oder Dienstleistungen erbringen, sobald eine Transaktion den Status „5 – Authorised“ (Autorisiert) oder „9 – Payment requested“ (Zahlung angefordert) erreicht hat. Auch wenn Status 5 eine Erfolgsmeldung darstellt, meldet er nur die vorübergehende Reservierung eines Geldbetrags auf der Karte des Kunden. Eine Transaktion mit Status 5 muss noch bestätigt werden (manuell oder automatisch), um in den Status 9 zu gelangen, der für die meisten Zahlungsverfahren der finale Erfolgsstatus ist.

Unter Status der Transaktionen finden Sie weitergehende Informationen.

Mit der Schaltfläche „Rückerstattung“ in der Auftragsübersicht einer Transaktion (unter „Transaktionsansicht“) können Sie eine Zahlung ganz einfach rückerstatten. Wenn Ihr Konto es unterstützt, können Sie auch Rückerstattungen mit einer DirectLink-Anfrage oder durch Hochladen einer Batchdatei (für mehrere Transaktionen)) durchführen. .
Bitte beachten Sie, dass die Option „Rückerstattungen“ in Ihrem Konto aktiviert sein muss.

Weitere Informationen finden Sie unter Ihre Transaktionen verwalten.

Ein grüner Daumen bedeutet, die Transaktion ist mit einer 3-D Secure Authentifizierungsmethode wie Digipass oder Kartenleser vollzogen worden. Das bedeutet aber nicht notwendigerweise, dass die Zahlung selbst erfolgreich verarbeitet worden ist. Sie sollten darum immer den Transaktionsstatus prüfen, wenn Sie wissen möchten, ob Sie Ihr Geld auch erhalten werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Status der Transaktionen.

Falls Sie bestimmte Details eines Auftrags bzw. einer Transaktion überprüfen oder Transaktionen verwalten möchten, sollten Sie „Transaktionsansicht“ verwenden. Mit Hilfe von „Finanzielle Historie“ lassen sich ein- und ausgehende Gelder am bequemsten regelmäßig überprüfen.
Weitere Informationen finden Sie unter Transaktionsansicht vs- Finanzielle Historie

Rückerstattungen können Sie nur für Transaktionen durchführen, bei denen Sie den Status 9 seit mindestens 24 Stunden haben. Eine Stornierung oder Löschung kann innerhalb ca. 24 Stunden erfolgen nachdem die Transaktion den Status 5 oder 9 hat.
Wenn Sie den Annahmeschluss des Akzeptanzpartner erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen, dass Sie sich direkt an unseren Kundendienst wenden.

Es gibt verschiedene Gründe, warum die Gutschrift einer Transaktion nicht möglich ist. Sie müssen Folgendes berücksichtigen (vorausgesetzt, die Gutschrift-Option ist in Ihrem Konto aktiviert) :

• Die Transaktion hat einen „unvollständigen“ Status wie „offen“ oder „fehlerhaft“ (9193 usw.), der eine Rückerstattung nicht zulässt.
  • Wenn die Transaktion autorisiert ist (Status 5) und noch keine Zahlung erfolgt ist, müssen Sie in diesem Fall anstelle einer Gutschrift die Autorisierung stornieren.
  • Das verwendete Zahlungsverfahren unterstützt keine Gutschriften. Dies kann bei einigen Debitkarten, Web-Banking-Verfahren und „Offline“-Zahlungsverfahren wie Banküberweisung der Fall sein.