1. Introducción

¿Le gustaría utilizar nuestros últimos complementos? Haz click en el siguiente enlace y descubre nuestro último conector Prestashop

En colaboración con nuestro desarrollador certificado Limegrow, estamos orgullosos de ofrecer Prestashop como uno de los sistemas de compras más versátiles disponibles:

• Es compatible con nuestras integraciones Hosted Payment Page y FlexCheckout
  • Ofrece una amplia selección de los principales métodos de pago internacionales y locales
  • Contiene cientos de características incorporadas que pueden ser ampliadas por innumerables complementos

Todo lo que necesitas es una cuenta de producción en nuestra plataforma y una cuenta de Prestashop. Ponte en contacto con nosotros y comienza tu negocio online ahora mismo.

2. Crear una cuenta de Worldline

Para procesar la transacción en nuestra plataforma con Prestashop, necesitas una cuenta en nuestra plataforma.

Antes de procesar transacciones reales, puedes usar nuestro test environment para conocer nuestra solución sin costes ni compromisos. Magento también trabajará con nuestro test environment, así que esta es una gran forma de familiarizarte tanto con el plugin como con nuestra plataforma.

Una vez creada, consulta aquí cómo conseguir una cuenta de producción o ponte en contacto con nosotros.

Para usar este plugin, deben estar activas las siguientes opciones en tu cuenta:

• DPR DirectLink (new transactions)
  • DQY DirectLink (Query)
  • DMT DirectLink (maintenance)
  • D3D Direct Link 3D
  • OPC (One page checkout)

Prestashop también admite las siguientes opciones:

Puedes comprobarlo en Back Office en Configuration > Account > Your options > Available options o en Default Options.

Si alguna opción no está disponible en tu PSPID, ponte en contacto con nosotros.

3. Instalar el plugin

Para empezar, necesitas instalar el módulo Prestashop. Para ello, sigue estos pasos:

• Descarga el módulo
      • Inicia sesión en el panel de administración de Prestashop. Ve a IMPROVE > Modules > Module Manager. Haz clic en el botón “Upload a module”. Añade el archivo que acabas de descargar en el cuadro emergente.
      • La instalación se iniciará automáticamente. Cuando hayas terminado, se mostrará un mensaje para indicar que todo es correcto
      • Ve a IMPROVE > Modules > Module Manager. Avanza hasta la sección “Other”. Ahora podrás ver el módulo
      • Para limpiar la caché de Prestashop, ve a CONFIGURE > Advance Parameters > Performance. Haz clic en el botón “Clear Cache”

4. Configurar el plugin

Después de la instalación, necesitas configurar tu cuenta de Worldline y el plugin de Prestashop. Para ello, sigue estos pasos:

Inicia sesión en Back Office de Worldline. Ajusta los siguientes valores en los menús y haz clic en SAVE en cada pantalla para confirmar:

• Configuration > Technical information > Transaction feedback > All transaction submission modes > Security for request parameters. Introduce una frase de contraseña SHA-OUT

Configure-plugin-SHA-out-pass-phrase

• Configuration > Technical information > Transaction feedback > Direct HTTP server-to-server request and HTTP request for status changes. Selecciona “Online but switch to a deferred request when the online requests fail.” y “For each offline status change (payment, cancellation, etc.).”

• Configuration > Technical information > Data and origin verification > SHA-IN pass phrase. Vuelve a introducir el mismo valor de SHA-OUT del paso anterior en los dos campos SHA-IN.

Configure-plugin-Alias_SHA-IN

Configure-plugin-Direct-SHA-IN

• Configuration > Global security parameters. Selecciona los dos SHA-512 para “Hash algorithm” y UTF-8 para “Character encoding”

configure-plugin-Hash-algorithm

Inicia sesión en el panel de administración de Prestashop. Ve a IMPROVE > Modules > Module Manager. Avanza hasta la sección “Other”. Haz clic en “Configure” en el módulo. Ajuste los siguientes valores en los respectivos menús y confirma haciendo clic en “Save” en cada pestaña.

El módulo permite enviar transacciones a nuestro entorno de prueba o real.

Para seleccionar el modo correspondiente, ve a IMPROVE > Modules > Module Manager. Avanza hasta la sección “Other”. Haz clic en “Configurar” en el módulo. Selecciona “Prueba” o “Live”.

• Para transacciones de prueba sin impacto financiero, selecciona “Test”. Las transacciones se enviarán a nuestro entorno de prueba y con ello a tu cuenta de prueba

• Para transacciones reales con impacto financiero, selecciona “Live”. Las transacciones se enviarán a nuestro entorno real y con ello a tu cuenta real.

Asegúrate de cambiar a “Live” tan pronto como hayas finalizado las pruebas.

• Conexión a la cuenta de prueba/real
      Nombre del campo Acciones posibles
      PSPID

El nombre de tu cuenta en nuestra plataforma.

Ten en cuenta que puedes tener diferentes nombres para tu cuenta en nuestro test / live environment.

Signature

La frase de contraseña para asegurar que las solicitudes enviadas a nuestra plataforma son pedidos legítimos de tu tienda.

Esta es una comprobación estándar que realizamos antes de redirigir a tus clientes a nuestra Hosted Payment Page o a nuestro formulario FlexCheckout.

Consulta este capítulo en nuestra documentación si quieres más información.

Necesitas configurar exactamente el mismo valor que has configurado en el paso anterior en Configuration > Technical information > Data and origin verification > Checks for e-Commerce & Alias Gateway > SHA-IN pass phrase y Configuration > Technical information > Transaction feedback > All transaction submission modes > Security for request parameters

Webhook settings

La URL de tu tienda a la que enviamos el resultado (por ejemplo, 5 - Authorised, 2 – Authorisation refused, etc.) de una transacción procesada. Esto asegurará que la base de datos de tu tienda esté siempre actualizada.

Esta URL está predefinida en el módulo Prestashop (IMPROVE > Modules > Module Manager > Configure (Ingenico ePayments) > Connection > Webhook settings) y es preciso añadirla a Back Office en Configuration > Technical information>Transaction feedback > HTTP request for status changes yHTTP request for status changes

Direct Link > User

El nombre de un perfil de usuario técnico que se necesita para realizar operaciones de mantenimiento (por ejemplo, reembolsos) en tus transacciones o solicitudes FlexCheckout

Puedes encontrar este usuario en tu Back Office de Worldline en Configuration Users

Debes configurar exactamente el mismo valor en tu cuenta de Prestashop y en tu Back Office de Worldline. Obtén información sobre cómo crear tu usuario de API aquí.

Direct Link > Password

La contraseña asignada al API user.

Puedes definir la contraseña del usuario en tu Back Office de Worldline a través de Configuration >Users

Debes configurar exactamente el mismo valor en tu cuenta de Magento y en tu Back Office de Worldline. Obtén información sobre cómo crear tu usuario de API aquí.

Configure-plugin-Prestashop-connection

• Ve a Settings
      Nombre del campo Acciones posibles
      Tokenization  Elige “Yes”. Esto permite que tus clientes se beneficien de una experiencia de pago sin problemas a través de nuestra solución FlexCheckout
      Tokenization > Stored cards

Nuestro sistema guardará los datos de la tarjeta de tus clientes para que no tengan que volver a introducirlos en sus próximas compras.

Para usar esta función, debes asegurarte de que la opción Alias Manager esté activada en tu Back Office de Worldline en Configuration > Account > Your options

Tokenization > Skip security check (CVV and 3D Secure)

Si utilizas la opción “ Stored cards – Enabled”, omitiremos el paso de autenticación 3-D secure. Esto garantiza la máxima fluidez durante el proceso de pago

Para usar esta función, debes asegurarte de que la opción Alias Manager (RECX) esté activada en tu Back Office de Worldline en Configuration > Account > Your options

Tokenization > Delayed payment capture > Direct sales (automatic capture)

Define si se procesan las transacciones como autorizaciones o solo como venta directa

Yes: nuestro sistema capturará automáticamente las autorizaciones. Las transacciones realizadas correctamente tendrán el estado 9 – payment requested.

No: el importe solo se bloquea en la tarjeta de tu cliente. Las transacciones realizadas correctamente tendrán el estado 5 - authorised y se conservará hasta que las captures tú mismo.

Si eliges “No”, es muy importante que captures las transacciones tú mismo más adelante. Solo entonces la transacción alcanzará el estado 9, por el cual recibirás el pago por la transacción.

Consulta nuestra guía especializada para saber cómo hacerlo.

Tokenization > Delayed payment capture > Send an e-mail for any new capture requests

Recibe un correo electrónico de recordatorio de nuestra plataforma para cualquier transacción que no haya sido capturada todavía.

Orders - Send a reminder e-mail / Send After X days  Elige si el módulo Prestashop enviará un recordatorio a tus clientes después de X días para los pedidos no pagados.

Configure-plugin-Prestashop-Settngs

5. Seleccionar métodos de pago

Por último, debes añadir los métodos de pago que quieras ofrecer a tus clientes. Para ello, sigue estos pasos:

• Inicia sesión en Back Office de Worldline. Comprueba en Configuration > Payment methods los métodos de pago activos. Puedes añadirlos todos a tu panel de administración de Magento con los siguientes pasos
      • Inicia sesión en el panel de administración de Prestashop. Ve a IMPROVE > Modules > Module Manager. Avanza hasta la sección “Other”. Haz clic en “Configurar” en el módulo. Haz clic en la pestaña “Payment methods”. Haz clic en “Add payment method” para cada método de pago que quieras ofrecer a tus clientes.

Una vez que ambos estén configurados, nuestra página de pago presentará automáticamente todos estos métodos de pago a tus clientes durante el proceso de compra, tanto si han optado por Hosted Payment Page como por el modo FlexCheckout.

6. Personaliza tu página de pago

Garantiza con una página de pago personalizada que todos tus clientes completan correctamente el proceso de pago.
          Puedes hacerlo aquí para Hosted Payment Page y aquí para FlexCheckout.