1. Introduction

Los códigos de error de las transacciones (también conocidos como NCERROR y NCSTATUS) son motivos de rechazo que nuestros sistemas reciben de los compradores, emisores y nuestras herramientas de fraude. Proporcionan explicaciones sencillas sobre los fallos en las transacciones y se pueden encontrar en Back Office. En esta guía, recorremos los estados de rechazo más comunes y ofrecemos nuestras recomendaciones. Ten en cuenta que lo que se detalla a continuación representa información interpretada por nuestra plataforma basada en la información facilitada por los adquirentes y emisores. Si quieres saber más sobre los principales estados de rechazo, consulta nuestra guía de Estados de transacción

List of statuses

2. Cómo acceder a los códigos de error?

Para acceder a los códigos de error, ve a Operaciones > Ver transacciones en Back Office. Busca el ID de pago de la transacción afectada. En los detalles de tu transacción verás NC ST/ER (que hace referencia a NCSTATUS y NCERROR). Ha clic en ? para ver una descripción general de todos los estados y códigos de error posibles.

NCERROR - ES.png

Para todas las transacciones (excepto eTerminal), también puedes acceder a estos datos en la información de servidor a servidor.