1. Configuración

Vaya a "Informes electrónicos" en su cuenta de Worldline:

• En el nivel de cuenta (PSPID): Seleccione "Operaciones" y elija "Informes electrónicos" en el submenú.
  • En el nivel de usuario (USERID):
    1. Seleccione "Avanzado" y elija "Usuarios" en el submenú.
    2. Haga clic en "Editar" para el usuario específico.
    3. Seleccione "Informes electrónicos para este usuario" en la parte inferior de la página de la descripción general de Datos del usuario.

Puede seleccionar su estructura de archivo y formato de archivo preferidos para los informes.

Puede definir la estructura de archivo y el formato de archivo para cada usuario. Al configurar los parámetros de informes electrónicos para un usuario, estas opciones se aplicarán a todos los informes configurados por este usuario.

Los campos específicos se incluirán en su informe, dependiendo de la estructura del archivo.

Puede seleccionar una de las siguientes estructuras de archivo:

• Estándar
  • Ampliada
  • Dinámica
  • Administración de archivos

Puede elegir entre los siguientes formatos de retorno:

• XML
  • Longitud fija
  • Delimitado

2. Pasos

Ejecute los siguientes pasos para descargar archivos formateados con información de transacciones:

1. Defina el formato y la estructura de archivo en la página Informes electrónicos.
  2. Utilice las opciones Historial financiero, Ver transacciones y Ver archivos para seleccionar la información necesaria.
  3. Haga clic en el botón "Descargar".

Personalice la salida de sus archivos descargados con los siguientes criterios:

• La estructura define los datos y la posición de los diversos pagos seleccionados.
  • El formato define el formato de los datos de salida.
  • Las especificaciones de "Ordenar por" le permiten agrupar sus datos de acuerdo con determinados valores.
  • Las opciones adicionales le ayudan a adaptar el aspecto de los registros de pago.

3. Estructura

Puede obtener los datos usando una de las siguientes estructuras:

• Estándar
  • Ampliada
  • Dinámica
  • Administración de archivos

Cada estructura tiene un número (y posición) diferente de campos en los pagos seleccionados.
Estos campos se describen en el diccionario de datos, que incluye el nombre de etiqueta XML, el tamaño, el formato y la descripción.

3.1 Campos comunes

Etiquetas XML Descripción
ID Referencia del pago
REF Referencia del comerciante
ORDER Fecha del pedido
STATUS Estado
LIB Descripción del estado
ACCEPT Código de autorización de la entidad adquirente

3.2 Estándar

Historial financiero, Ver transacciones

Etiquetas XML Descripción
Consulte Campos comunes ...
PAYDATE Fecha de pago
CIE Empresa
NAME Nombre de facturación
COUNTRY País de facturación del comprador (opcional)
TOTAL Cantidad
CUR Divisa
SHIP Costes de entrega (opcional)
TAX Impuestos (opcional)
METHOD Métodos de pago
BRAND Tipo de tarjeta
CARD Número de tarjeta
STRUCT Comunicación estructurada (opcional) (por ejemplo, pagos bancarios netos)

Historial financiero (Descargar resumen):

Etiquetas XML Descripción
CLIENTID ClientID
METHOD Métodos de pago
BRAND Tipo de tarjeta
OWNER Nombre del titular de la tarjeta
CARD Número de tarjeta
PAYDATE Fecha de pago
STATUS Estado
LIB Descripción del estado
TOTAL Cantidad
CUR Divisa
NBPAY Número de transacciones
BATCHREF Referencia de lote

Ver archivos (página de selección):

Etiquetas XML Descripción
MERCHREF Referencia del comerciante
DATE Fecha de archivo
STATUS Estado
OPERATION Operación de archivo
NBPAY Número de transacciones
TRANSACTION Código de transacción

3.3 Ampliada

Para Ver archivos (página de selección) e Historial financiero (resumen), consulte la estructura Estándar.

Historial financiero, Ver transacciones

Etiquetas XML Descripción
Consulte Campos comunes ...
NCID Código de transacción (NCID)
NCSTER Estado de la transacción
PAYDATE Fecha de pago
CIE Empresa
FACNAME1 Nombre de facturación, línea 1
FACNAME2 Nombre de facturación, línea 2 (opcional)
FACSTREET1 Dirección de facturación, línea 1 (opcional)
FACSTREET2 Dirección de facturación, línea 2 (opcional)
FACZIP Código postal de facturación (opcional)
FACTOWN Ciudad de facturación (opcional)
COUNTRY País de facturación del comprador (opcional)
DELNAME1 Nombre de entrega, línea 1 (opcional)
DELNAME2 Nombre de entrega, línea 2 (opcional)
DELSTREET1 Dirección de entrega, línea 1 (opcional)
DELSTREET2 Dirección de entrega, línea 2 (opcional)
DELZIP Código postal de entrega (opcional)
DELTOWN Ciudad de entrega (opcional)
DELCOUNTRY País de entrega (opcional)
TOTAL Cantidad
CUR Divisa
SHIP Costes de entrega (opcional)
TAX Impuestos (opcional)
METHOD Métodos de pago
BRAND Tipo de tarjeta
CARD Número de tarjeta
UID UID
STRUCT

Comunicación estructurada
(por ej. para pagos bancarios netos)

FILEID Transacción cargada a través de archivo
ACTION Última acción (Historial financiero)
TICKET Consulta virtual (Historial financiero)
PSPID PSPID (para usuarios de Merchant Group)
DESC Descripción

3.4 Dinámica (nuevo formato ampliado)

Esta estructura contiene campos opcionales. Dispone de un nivel detallado para Compras, Asistente de comerciante o Viajes.

Etiquetas XML Descripción
Consulte Campos comunes ...
NCID Código de transacción (NCID)
NCSTER Estado de la transacción
PAYDATE Fecha de pago
CIE Empresa
FACNAME1 Nombre de facturación, línea 1
COUNTRY País de facturación del comprador (opcional)
TOTAL Cantidad
CUR Divisa
METHOD Métodos de pago
BRAND Tipo de tarjeta
CARD Número de tarjeta
EXPDATE Fecha de cad.
UID UID
STRUCT Comunicación estructurada (por ej. para pagos bancarios netos)
FILEID Transacción cargada a través de archivo
ACTION Última acción (Historial financiero)
TICKET Consulta virtual (Historial financiero)
DESC Descripción
SHIP Costes de entrega (opcional)
TAX Impuestos (opcional)
USERID Usuario
PSPID PSPID (para usuarios de Merchant Group)
REFID Entidad
REFKIND Tipo de entidad
ECI Indicador de comercio electrónico (origen de transacción (ECI)).
CCCTY País emisor de la tarjeta
IPCTY País de dirección IP
CVCCHECK Comprobación del código de validez de la tarjeta
AAVCHECK Comprobación automática de validez de la dirección
VC Tipo de tarjeta virtual
BATCHREF Referencia de lote

Para la estructura "Dinámica", estos campos se pueden añadir al final de la estructura.

Lista de campos disponibles en la página "Informes electrónicos":

Etiquetas XML Descripción Nota
FACNAME2 Nombre de facturación, línea 2 Disponible con "Ver transacciones".
FACSTREET1 Dirección de facturación, línea 1 Disponible con "Ver transacciones".
FACSTREET2 Dirección de facturación, línea 2 Disponible con "Ver transacciones".
FACZIP Código postal de facturación Disponible con "Ver transacciones".
FACTOWN Localidad de facturación Disponible con "Ver transacciones".
DELNAME1 Nombre de entrega, línea 1 Disponible con "Ver transacciones".
DELNAME2 Nombre de entrega, línea 2 Disponible con "Ver transacciones".
DELSTREET1 Dirección de entrega, línea 1 Disponible con "Ver transacciones".
DELSTREET2 Dirección de entrega, línea 2 Disponible con "Ver transacciones".
DELZIP Código postal de entrega Disponible con "Ver transacciones".
DELTOWN Ciudad de entrega Disponible con "Ver transacciones".
DELCOUNTRY País de entrega Disponible con "Ver transacciones".
REF1 Referencia de cliente (ref. 1) Disponible con "Ver transacciones".
REF2 Referencia de cliente (ref. 2) Disponible con "Ver transacciones".
REF3 Referencia de cliente (ref. 3) Disponible con "Ver transacciones".
REF4 Referencia de cliente (ref. 4) Disponible con "Ver transacciones".
OWNER Nombre del titular de la tarjeta Disponible con "Historial financiero" y "Ver transacciones"
EMAIL Dirección de correo electrónico Disponible con "Ver transacciones".
ALIAS Alias Disponible con "Historial financiero" y "Ver transacciones"
SCORING Puntuación Solo para el "Módulo de detección de fraude" con "Puntuación"; en caso contrario, no está presente. Disponible con "Historial financiero".
SCO_CATEGORY Categoría de puntuación Solo para el "Módulo de detección de fraude" con "Puntuación"; en caso contrario, no está presente. Disponible con "Historial financiero".
FDMA_SCORING_CATEGORY FDMA Scoring category
EXPERT_SCORING_CATEGORY Fraud Expert Scoring Category
IPADDR Request's IP address
REC_IPADDR Received IP address
OPEDESC Reason for the operation
BINCARD Card BIN number
CARDUNIQUEID Card unique identifier
ORDERDATETIME pago mm/dd/aaa hh:mm:ss
DEVICE Dispositivo Disponible con: "Ver transacciones"
MOBILEMODE Modo móvil Disponible con: "Historial financiero","Ver transacciones"
XF_BIC BIC/Sort code
XF_MANDATEID Mandate ID
XF_SIGNDATE Sign date (yyyymmdd)
XF_SEQUENCETYPE Sequence type
EXPERT_DEVICEID Device ID
DFP_DEVICEID Muestra la huella del dispositivo (ordenador, teléfono móvil,...) utilizado en la transacción. Disponible solo para comerciantes que disponen de la opción de huella de dispositivo InAuth
DFP_RISK_LEVEL_CATEGORY El nivel de riesgo asociado a la huella de dispositivo. Formato: 1=Riesgo bajo
2=Riesgo medio, sospechoso
3=Riesgo elevado
Disponible solo para comerciantes que disponen de la opción de huella de dispositivo InAuth
AS_FRAUD_TYPE Las transacciones que clasifica como "disputa" un comerciante o una entidad adquiriente. Fraude real (FRA), sospecha de fraude (SOF) o disputa comercial (COM) también están incluidas en la lista.

La etiqueta "WithDetail" (con detalle) se puede seleccionar en la página "Informes electrónicos".

3.4.1 Detalles del viaje

Etiquetas XML Descripción
ID Referencia de pago (detalles)
TINUM Número de consulta
TIDATE Fecha de billete
CONJTI Billete de conexión
PASNAME Nombre del pasajero
ORCITY Aeropuerto de salida (cod.)
DESTCITY Aeropuerto de llegada (cod.)
ORCITYL Aeropuerto de salida
DESTCITYL Aeropuerto de llegada
CARRIER Código de línea aérea
BOOKIND Indicador de reserva
FLNUM Número de vuelo
FLDATE Fecha de vuelo
CLASS Clase de línea aérea
STOPOV Escala
VATAPPL Aplicación de IVA
TYPCH Tipo de cargo
AIRTAX Tasas de aeropuerto
EYCD Código de área de destino
IRST Código de área de destino (tipo)
CHDETL Detalles del cargo

3.4.2 Detalles del Asistente de comerciante

Etiquetas XML Descripción
ID Referencia de pago (detalles)
ITEMNO ID de artículo
ITEMNAME Nombre del artículo
QUANTITY Cantidad
UNITNETPRICE Precio del artículo (sin incluir IVA)
CUR Divisa
LIDREF1 Referencia del artículo (1)
LIDREF2 Referencia del artículo (2)
LIDDISCOUNTRATE Descuento
LIDNETAMT Precio (sin incluir IVA)
LIDTAXRATE Tipo de IVA (%)
LIDGROSSAMT Precio (IVA incluido)

3.4.3 Detalles de compra

Etiquetas XML Descripción
ID Referencia de pago (detalles)
ITEMNO ID de artículo
ITEMNAME Nombre del artículo
QUANTITY Cantidad
UNITNETPRICE Precio del artículo (sin incluir IVA)
CUR Divisa
LIDREF1 Referencia del artículo (1)
LIDREF2 Referencia del artículo (2)
LIDDISCOUNTRATE Descuento
LIDNETAMT Precio (sin incluir IVA)
LIDTAXRATE Tipo de IVA (%)
LIDGROSSAMT Precio (IVA incluido)

3.5 Administración de archivos

Para Ver archivos (página de selección) e Historial financiero (resumen), consulte la estructura Estándar.

Historial financiero, Ver transacciones

Etiquetas XML Descripción
TOTAL Cantidad
CUR Divisa
BRAND Tipo de tarjeta
CARD Número de tarjeta
EXPDATE Fecha de cad.
REF Su referencia de archivo
NCID Código de transacción (NCID)
ID Referencia del pago
STATUS Estado del archivo
LIB Descripción del estado
ACCEPT Código de autorización de la entidad adquirente
PAYDATE Fecha de pago
ACTION Última acción (Historial financiero)
TICKET Consulta virtual (Historial financiero)
PSPID PSPID (solo si está conectado como un usuario de Merchant Group)
DESC Descripción

3.6 Formato

Cada registro corresponde a un pago. Los formatos de salida son:

• XML: Cada campo que describe el pago se muestra como una propiedad de la etiqueta <PAYMENT>;
  • Longitud fija: cada campo tiene un tamaño fijo como se describe en las diversas estructuras más arriba.
  • Delimitado con un separador: Los campos de un registro de pago están separados por el separador especificado (T significa separados por tabulador). Si un valor contiene el separador, será sustituido por un espacio en el archivo de descarga para evitar diferencias.

3.7 Ordenar por

Después de seleccionar una estructura y un formato, también puede decidir agrupar sus pagos de acuerdo con el valor de los campos seleccionados. Puede elegir un máximo de tres campos para crear grupos y subgrupos en tres niveles.

3.8 Nombre y formato del archivo descargado

Puede especificar el nombre y la extensión del archivo descargado. En el nombre de archivo, no puede usar caracteres especiales como [/ . \ : * ? | < > "]

Puede incluir parámetros dinámicos en el nombre del archivo:

• [DATE] para la fecha anterior del archivo procesado
  • [FILEDATE] para la fecha del archivo procesado
  • [TIME] para la hora del archivo procesado

Ejemplo: Archivo[DATE]_[TIME] se convertirá a Archivo20111025_16134.

En el campo de extensión, puede utilizar cualquier extensión de archivo de tres caracteres. Introducir * en este campo significa que la extensión se derivará del formato del archivo:

• ".xml" para XML
  • ".csv" para valores delimitados por punto y coma
  • "'.txt" para longitud fija o delimitado por tabulador

3.9 Opciones adicionales

• Cuadro de cabecera: para hacer que sus datos sean más legibles o "sin cabecera" para mantener solo los datos relevantes.
  • Separador decimal: para utilizar en el formato de descarga [, o .].
  • Con cabecera de columna: para tener el nombre (por ej. nombre de etiqueta XML) de cada campo en la línea anterior al primer pago (solo aplicable a formatos FIX y DEL).
  • Con detalles: para comerciantes con detalles de Viajes, Asistente de comerciante o Compras (solo aplicable al formato DYN).

4. Diccionario de datos

Los campos se ordena en etiquetas XML ascendentes; para la posición de campo, consulte Estructura.

Etiquetas XML Descripción Formato, máx. longitud Ejemplo
AAVCHECK Comprobación automática de validez de la dirección

AN, 2: NO, OK, KO

"NO"
ACCEPT Código de autorización de la entidad adquirente AN, 12 "646602"
ACTION Última acción AN, 3: RES, VEN, RFD, etc. "VEN"
AIRTAX Tasas de aeropuerto AN, 8 (Solo detalles de "Viajes") "5.00"
ALIAS Alias AN, 50 "Client55521"
BATCHREF Referencia de lote AN, 20 "932"
BOOKIND Indicador de reserva AN, 2 (Solo detalles de "Viajes") "CL"
BRAND Tipo de tarjeta AN, 25 "VISA"
CARD Número de tarjeta AN, 20: primeros 6 y últimos 2 dígitos "411111-XXXXXXXX-11"
CARRIER Código de línea aérea AN, 4 (Solo detalles de "Viajes") "SN"
CCCTY País emisor de la tarjeta AN, 2: BE, FR, NL, UK, .etc. "BE"
CHDETL Detalles del cargo AN, 50 (Solo detalles de "Viajes") "NO"
CIE Empresa AN, 50 "ABSSYS Consulting S.A."
CLASS Clase de línea aérea AN, 15 (Solo detalles de "Viajes") "B"
CLIENTID ClientID AN, 41 "CLIENT 5554"
CONJTI Billete de conexión AN, 3 (Solo detalles de "Viajes") "NO"
COUNTRY País de facturación del comprador AN, 35: BE, FR, NL, UK, etc. "BE"
CUR Divisa AN, 3 "EUR"
CVCCHECK Comprobación del código de validez de la tarjeta AN, 2: NO,OK,KO "NO"
DATE Fecha de archivo AN, 10: dd/mm/aaaa "18/3/2004"
DELCOUNTRY País de entrega AN, 35: BE, FR, NL, UK, etc. "UK"
DELNAME1 Nombre de entrega, línea 1 AN, 35 "Mechelynck"
DELNAME2 Nombre de entrega, línea 2 AN, 35 "Harold"
DELSTREET1 Dirección de entrega, línea 1 AN, 35 "Bracken Place, 1"
DELSTREET2 Dirección de entrega, línea 2 AN, 35 "Box 25"
DELTOWN Ciudad de entrega AN, 25 "Southampton"
DELZIP Código postal de entrega AN, 10 "SO16 3RB"
DESC Descripción AN, 100 "FAC 2004 04 25783-95628 EU"
DESTCITY Aeropuerto de llegada (cod.) AN, 5 (Solo detalles de "Viajes") "BRU"
DESTCITYL Aeropuerto de llegada AN, 20 (Solo detalles de "Viajes") "A. Nacional de Bruselas"
ECI Indicador de comercio electrónico (origen de transacción (ECI)). AN, 2 "2"
EMAIL Dirección de correo electrónico AN, 20 "support@somewhere.com"
EXP Fecha de cad. AN, 7: MM/AAAA "02/2006"
EXPDATE Fecha de vencimiento (mm/aaaa) AN, 5 "02/06"
EYCD Código de área de destino AN, 3 (Solo detalles de "Viajes") "DES"
FACNAME1 Nombre de facturación, línea 1 AN, 35 "Mechelynck"
FACNAME2 Nombre de facturación, línea 2 AN, 35 "Harold"
FACSTREET1 Dirección de facturación, línea 1 AN, 35 "Bracken Place, 1"
FACSTREET2 Dirección de facturación, línea 2 AN, 35 "Box 25"
FACTOWN Localidad de facturación AN, 25 "Southampton"
FACZIP Código postal de facturación AN, 10 "SO16 3RB"
FILEID Transacción cargada a través de archivo AN, 15: "Archivo"/"línea") "83259/322"
FLDATE Fecha de vuelo AN, 8 (Solo detalles de "Viajes") "25/08/2004"
FLNUM Número de vuelo AN, 4 (Solo detalles de "Viajes") "125"
ID Referencia de pago (detalle) AN, 14 "90880/1/D"
ID Referencia del pago N, 12 (xxxx/xxx : Historial financiero) "90880/1"
IPCTY País de dirección IP AN, 2 "UK"
IRST Código de área de destino (tipo) AN, 1 (Solo detalles de "Viajes") ""
ITEMNAME Nombre del artículo AN, 50 (Solo detalles de CPC/MAS) "Lápiz negro"
ITEMNO ID de artículo AN, 15 (Solo detalles de CPC/MAS) "PBHB2C"
LIB Descripción del estado AN, 35 "Pago solicitado"
LIDDISCOUNTRATE Descuento N, 15 (Solo detalles de CPC/MAS) "10"
LIDGROSSAMT Precio (IVA incluido) N, 15 (Solo detalles de CPC/MAS) "12,50"
LIDNETAMT Precio (sin incluir IVA) N, 15 (Solo detalles de CPC/MAS) "10,01"
LIDREF1 Referencia del artículo (1) AN, 50 (Solo detalles de CPC/MAS: Categoría, etc.) "Mobiliario común"
LIDREF2 Referencia del artículo (2) AN, 50 (Solo detalles de CPC/MAS) "50 piezas"
LIDTAXRATE Tipo de IVA (%) AN, 15 (Solo detalles de CPC/MAS) "19,6"
MERCHREF Referencia del comerciante AN, 50 "TESTFILE4"
METHOD Métodos de pago AN, 25 "CreditCard"
NBPAY Número de transacciones N, 12 "2"
NCID Código de transacción (NCID) AN, 10 "11933738"
NCSTER Estado de la transacción AN, 14: Estado/IDError "3/31081001"
OPERATION Operación de archivo AN, 3: SAL, SAS, DEL, AUT, etc. "SAL"
ORCITY Aeropuerto de salida (cod.) AN, 5 (Solo detalles de "Viajes") "OSL"
ORCITYL Aeropuerto de salida AN, 20 (Solo detalles de "Viajes") "Aeropuerto de Oslo"
ORDER Fecha del pedido AN, 10: dd/mm/aaaa "18/3/2004"
OWNER Nombre del titular de la tarjeta AN, 35 "Frederic"
PASNAME Nombre del pasajero AN, 50 (Solo detalles de "Viajes") "M/A H.Mechelinck"
PAYDATE Fecha de pago AN, 10: dd/mm/aaaa "18/3/2004"
PSPID PSPID AN, 20 "AbssysTest"
QUANTITY Cantidad AN, 8 (Solo detalles de CPC/MAS) "3"
REF Referencia del comerciante AN, 15 "FAC2004-0425783"
REF Su referencia de archivo N, 10 "3081"
REF1 Referencia de cliente (ref. 1) AN, 20 "12/25"
REF2 Referencia de cliente (ref. 2) AN, 35 "CR666548"
REF3 Referencia de cliente (ref. 3) AN, 20 (CustNo, etc.) "CN100254"
REF4 Referencia de cliente (ref. 4) AN, 20 (Centro de coste, etc.) "CC125"
REFID Entidad AN, 35 "ABSSYSTST"
REFKIND Tipo de entidad AN, 6 (MGID, PSPID, etc.) "PSPID"
SCORING Puntuación N, 4 "25"
SCO_CATEGORY Categoría de puntuación AN, 1: [R]ed (rojo), [O]range (naranja), [G]reen (verde) "G"
SHIP Gastos de envío AN, 10 "0,00"
STATUS Estado del archivo AN, 20 (procesado, cargado, etc.) "procesado"
STATUS Estado N, 5 "9"
STOPOV Escala AN, 1 (Solo detalles de "Viajes") "NO"
STRUCT Comunicación estructurada AN, 12 "000000000101"
TAX Impuestos AN, 15 "0,00"
TICKET Consulta virtual

AN, 255

50 caracteres como máximo en la estructura fija, hasta 255 en la estructura dinámica (xml y csv)

"18/03/04 12:08 - VISA 4111XXXXXXXXXXXX correcta"
TIDATE Fecha de billete AN, 8 (Solo detalles de "Viajes") "16/03/2004"
TINUM Número de consulta AN, 16 (Solo detalles de "Viajes") "0822150542247"
TOTAL Cantidad N, 15 "10,89"
TRANSACTION Código de transacción AN, 3 (ATR, MTR etc.) "ATR"
TYPCH Tipo de cargo AN, 2 (Solo detalles de "Viajes") "A"
UID UID AN, 12 "16574444"
UNITNETPRICE Precio del artículo (sin incluir IVA) AN, 15 (Solo detalles de CPC/MAS) "10,01"
USERID Usuario AN, 20 "FDB"
VATAPPL Aplicación de IVA AN, 1 "Y"
VC Tipo de tarjeta virtual AN, 3 (NO, ICN, ECB, etc.) "NO"

Preguntas más frecuentes

Con la activación de su cuenta, dispondrá automáticamente de nuestra Herramienta de conciliación si dispone de una cuenta en Full Service o beneficia de nuestro servicio de aquerencia Collect. Esta le permite conciliar fácilmente los pagos que reciba en su cuenta bancaria con los pedidos y transacciones de su cuenta de Ingenico ePayments. Para obtener información adicional sobre la Herramienta de conciliación, haga clic aquí.

En el menú de su cuenta de Worldline, puede fácilmente buscar las transacciones seleccionando "Operaciones" y haciendo clic en "Ver transacciones" o "Historial financiero", dependiendo del tipo de resultados de transacción que busque.

Vaya a Consulte sus transacciones para obtener más información.

De forma predeterminada, puede enviar bienes o entregar su servicio después de que una transacción haya alcanzado el estado "5 - Autorizado" o "9 - Pago solicitado". No obstante, aunque el estado 5 es un estado satisfactorio, es únicamente una reserva temporal de un importe de dinero en la tarjeta del cliente. Una transacción en estado 5 sigue necesitando ser confirmada (manual o automáticamente), para pasar el estado 9, que es el estado satisfactorio final de la mayoría de los métodos de pago.

Vaya a Estados de transacciones para obtener más información.

Puede reembolsar un pago fácilmente con el botón "Reembolso" en la descripción del pedido de una transacción (mediante Ver transacciones). Si su cuenta lo admite, también puede realizar reembolsos con una solicitud de DirectLink o con una carga de archivo de Fichero de Lote (para varias transacciones).

Tenga en cuenta que la opción Reembolsos debe estar activada en su cuenta.
Vaya a Mantenimiento de transacciones para obtener más información.

Un icono de pulgar hacia arriba totalmente verde significa que la transacción se ha realizado con un método de autenticación 3-D Secure, por ejemplo Digipass o un lector de tarjeta. Sin embargo, no significa necesariamente que el pago propiamente dicho se haya realizado satisfactoriamente. Por tanto, siempre debe comprobar el estado de la transacción para saber si recibirá su dinero.

Vaya a Estados de transacciones para obtener más información.

Si desea comprobar los detalles específicos de un pedido o una transacción, o realizar el mantenimiento en las transacciones, debe utilizar "Ver transacciones".
El "historial financiero" es lo más cómodo para comprobar periódicamente los fondos entrantes y salientes por (lotes de) transacciones, y realizar la conciliación.

Si desea obtener más información, vaya a Ver transacciones frente a Historial financiero

Solo puede realizar reembolsos en transacciones cuyo estado es "9 - Pago solicitado". Se puede realizar una cancelación o eliminación tras aproximadamente 24 horas de haber recibido un estado definitivo ( 5-Autorizado o 9 – Pago solicitado ) .
Para conocer la hora límite de la entidad adquirente, le recomendamos que consulte con el departamento de atención al cliente.

Cuando una transacción alcanza el estado 9, que significa que el cliente ha pagado, la entidad adquirente o su banco depositarán el dinero en su cuenta. El momento en que se efectúa el pago dependerá del método de pago y de la entidad adquirente. Le recomendamos que consulte directamente con su entidad adquirente o con su banco si cree que no recibe su dinero de forma puntual.