Plus d’actualités

Ingenico passe à la facturation électronique

20/11/2019

Quoi ?
Ingenico e-Commerce Solutions va passer à la facturation électronique.

Quand ?
Nous commencerons à envoyer des factures électroniques à partir de juin 2017 pour les prestations du mois de mai. Ces factures seront envoyées tous les 5 du mois.

Pourquoi ?
Durabilité

Ingenico étant déterminé à bâtir une entreprise plus respectueuse de l’environnement et plus durable, nous nous efforçons de réduire l’usage du papier autant que possible.

Sécurité
La facturation électronique est une méthode sûre d’envoi de factures protégées numériquement contre toute modification. Chaque facture est signée digitalement et, si quelqu'un parvient d’une manière ou d’une autre à effectuer la moindre modification, la signature n’est plus valable.

Efficacité
Ingenico s’efforce constamment d’améliorer ses services et d’offrir davantage de flexibilité. La solution de facturation électronique, réclamée par nombre de nos clients, fait partie intégrante de cette approche. La facturation électronique nous permet de transmettre les factures plus rapidement et dans des formats variés. Il s’agit d’une méthode de travail et de gestion d’entreprise plus flexible, qui permet de rationaliser les processus de l’entreprise, de réduire le cycle de paiement et d’accroître la rentabilité.

Comment ?
À l’avenir, nous enverrons nos factures par e-mail sous format PDF.

Les factures seront envoyées à l’adresse e-mail reprise dans votre Back Office Ogone: Configuration > Abonnement > Vos données administratives > Champ : Adresse e-mail Finance ou, si le champ Adresse e-mail Finance est vide, Champ : Adresse e-mail d’administration. Vos factures des 24 mois précédents sont toujours accessibles dans Configuration > Facturation > Télécharger ou eInvoice, aux formats CSV et PDF. Pour la facturation électronique, Ingenico fait appel à un partenaire externe, Order2Cash. Dès le mois de juin, nos clients auront également la possibilité de s’enregistrer sur la plate-forme Order2Cash pour accéder à leurs factures.

Gestion du changement
Pendant le premier mois de facturation électronique, nous continuerons à envoyer des factures papier en plus des factures électroniques. Les factures papier seront fournies par Pyramid Document Solutions.

Que devez-vous faire ?
Vérifiez votre (vos) adresse(s) e-mail dans votre Back-Office Ogone et assurez-vous qu’elle(s) est (sont) correcte(s).
Pour ce faire, veuillez-vous connecter à l’aide de votre PSPID et de votre mot de passe, puis rendez-vous sur Configuration > Abonnement > Vos données administratives. Si vous souhaitez recevoir vos factures sur une autre adresse e-mail que l’adresse e-mail Administrative, veuillez la renseigner dans le champ Adresse e-mail Finance.
Assurez-vous que votre boîte de réception accepte les notifications en provenance de l’adresse noreply@notifications.order2cash.com
Si ce n’était pas encore le cas, afin de faciliter le règlement de nos prestations, vous pouvez aussi mettre en place le paiement de vos factures Ingenico ePayments par prélèvement automatique (SDD). N’hésitez pas à prendre contact avec notre équipe support pour cette installation qui rejoint notre démarche. Nous vous remercions pour votre collaboration dans cette transition.

Vous souhaitez continuer à recevoir des factures papier ?
Si vous souhaitez continuer à recevoir des factures papier au lieu de factures électroniques, merci de prendre contact avec notre équipe support à l’adresse admin.ecom@ingenico.com, en mentionnant votre PSPID et en indiquant «eInvoicing» dans l’objet. Afin de pouvoir traiter votre demande dans les délais, nous vous demandons de nous en informer avant le 25 du mai 2017.

Des questions ?
Pour toute question relative au passage à la facturation électronique, pour demander des factures papier ou pour nous faire part de vos réactions, merci de prendre contact avec notre équipe support, à l’adresse admin.ecom@ingenico.com.
Afin de garantir une réponse dans les délais, veuillez mentionner «eInvoicing» dans l’objet de votre e-mail et indiquer votre PSPID.
Pour toute question relative à la plate-forme Order2Cash, merci de consulter leur FAQ (en Anglais).

FAQ (Foire aux questions)

Si je change d’avis à propos des factures papier, puis-je y revenir ?
Oui, si vous souhaitez revenir à une facturation papier, merci d’en avertir notre équipe support à l’adresse admin.ecom@ingenico.com, en mentionnant votre PSPID et en indiquant «eInvoicing» dans l’objet.

Puis-je faire envoyer mes factures à plusieurs adresses e-mail ?
À ce stade, la facture ne sera envoyée qu’à la première adresse e-mail indiquée dans le Back-Office Ogone. Si vous souhaitez que la facture soit envoyée à plusieurs adresses e-mail, veuillez créer un compte sur la plate-forme Order2Cash, où vous pouvez alors saisir jusqu'à 10 adresses e-mail supplémentaires pour l’envoi des factures.

Si je souhaite recevoir les factures dans un autre format, quelles sont les possibilités ?
Les factures seront envoyées au format PDF. Comme par le passé, vous pouvez y accéder au format PDF ou CSV sur la plate-forme Ogone. Désormais, elles sont également accessibles sur la plate-forme Order2Cash dans les formats suivants: XML UBL, XML IFF et XLS.

Comment faire pour consulter une ancienne facture ?
Vos factures sont stockées pendant une période de 24 mois sur votre compte Ogone. Toutes les factures stockées sur la plate-forme Order2Cash resteront accessibles pendant 7 ans.

L’e-mail de facturation n’a pas pu m’être remis car ma boîte de réception était pleine. Peut-il m’être renvoyé ?
Si vous n’avez pas reçu votre facture, vous pouvez procéder à un renvoi manuel à partir de votre compte Order2Cash.

Comment s’inscrire sur Order2Cash ?
Vous pouvez vous inscrire à partir de l’e-mail d’envoi de la facture, en suivant cette procédure : Ouvrez l’e-mail de notification -> Cliquez sur le bouton « Visualiser facture » -> Cliquez sur le bouton « Enregistrer » dans la fenêtre du navigateur. Votre nom d’utilisateur est l’adresse e-mail à laquelle la facture a été envoyée.

Pour toute question relative à l’inscription sur Order2Cash, consultez le FAQ sur le site web de Order2Cash (en Anglais) ou prenez contact avec le service d’assistance Order2Cash en utilisant leur formulaire de contact.