1. Einleitung

Worldline möchte es jedem ermöglichen, mit ihren Standard-Zahlungsseiten schnell und einfach erfolgreiche Online-Zahlungen durchzuführen. Wenn sich Ihre Kunden im engsten Teil des Trichters befinden, können Sie mit der richtigen Gestaltung der Zahlungsseite Ihren Umsatz steigern und die Conversion um bis zu 35 % steigern!

Von Juli 2019 bis Januar 2020 haben wir eingehende Untersuchungen mit mehr als 40 verschiedenen Benutzern durchgeführt und dabei UX-Best Practices in der Branche berücksichtigt. Wir haben sowohl erfolgreiche als auch fehlgeschlagene Zahlungsszenarien getestet, um herauszufinden, wie die Conversion und die allgemeine Benutzererfahrung von Zahlungsseiten verbessert werden können.

In diesem Video teilt Marie Tipps und Einblicke zum Erstellen einer optimalen Zahlungsseite.

Nachfolgend finden Sie eine Zusammenfassung unserer acht wichtigsten Best Practices zum Einrichten einer Zahlungsseite, die die Conversion maximiert.

2. Best practices

• Erscheinungsbild Ihrer Zahlungsseite anpassen

Passen Sie das Erscheinungsbild Ihrer Zahlungsseite so an Ihren Online-Shop an, dass Sie eine nahtlosere Benutzererfahrung erzielen. Binden Sie Ihr Logo oder Ihren Firmennamen ein, damit Kunden stets wissen, bei wem sie einkaufen.

• Ihre Seiten lokalisieren

Lokalisieren Sie Ihre Zahlungsseiten mit den richtigen Sprachen, Zahlungsmethoden und Währungen.

• Logos anzeigen

Zeigen Sie Logos aller verfügbaren Zahlungsmethoden an, damit Ihre Kunden eindeutig wissen, wie sie bei Ihnen bezahlen können.

Group 162.png

• Möglichkeit, eine Zahlung abzubrechen

Bieten Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, eine Zahlung abzubrechen, da sie die Kontrolle über ihren Kauf haben möchten.

• Vertrauensbildende Elemente einfügen

Fügen Sie dem Bestellvorgangserlebnis vertrauensbildende Elemente hinzu, z. B. Logos vertrauenswürdiger Partner, Schlosssymbole und Wörter wie „sicher“ .

• Responsive Zahlungsseiten

Achten Sie darauf, dass die Gestaltung Ihrer Zahlungsseiten auch auf dem Mobiltelefon responsiv ist, denn ein Drittel aller Online-Einkäufe werden heutzutage über ein Smartphone abgewickelt.

Group 191.png

• Ihre Bestellvorgangserfahrung testen

Testen Sie Ihre Bestellvorgangserfahrung auf verschiedenen Geräten (iOS und Android) und Bildschirmgrößen, um zu selbst zu erleben, wie sie für Ihren Kunden aussieht und sich anfühlt.

• Zahlungsdetails Ihrer Kunden speichern

Ihre Kunden wissen es zu schätzen, wenn sie Zeit sparen können. Ermöglichen Sie Ihren Kunden, ihre Zahlungsdetails über die Tokenisierung zu speichern, damit sie beim nächsten Einkauf schneller bezahlen können. So können Sie Ihrer Zahlungsseite mit unserer Alias Manager (Tokenisation) -Anleitung eine Tokenisierung hinzufügen.

3. Zahlungsseite einrichten

Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Zahlungsseite für die Conversion einzurichten. Abhängig von Ihrer Integration finden Sie unten weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Zahlungsseite.

• Wenn Sie unsere Integrationslösung „Hosted Payment Page“ verwenden, die Ihre Kunden in unsere Umgebung weiterleitet, lesen Sie unseren dedizierten Leitfaden
    • Wenn Sie unsere DirectLink-Integrationslösung verwenden, mit der Sie Ihre eigenen Zahlungsseiten hosten und gestalten können, lesen Sie unseren dedizierten Leitfaden.