1. Introducción

¿Qué sucede cuando tu cliente pulsa el botón de pago? Stella te va a explicar cómo puedes optimizar tu proceso de pago con los datos de autorización.

En esta guía también se explicarán con más detalle las distintas partes involucradas, el papel del comprador y cómo funciona el ecosistema de autorización.

2. ¿Qué es una autorización?

En el momento en que tu cliente pulsa el botón de pago, la solicitud de autorización de su transacción se realiza desde la pasarela de pago al banco emisor del cliente (el emisor) a través de su banco adquirente (el comprador) y los sistemas de pago. La solicitud de autorización contiene información como los detalles del pago, el importe de la transacción y otros parámetros. El emisor los utiliza para verificar la transacción. Estos pasos se dan sin que tu cliente se dé cuenta.

Payment details - es.png

En la mayoría de los casos, es el emisor quien aceptará o rechazará una transacción basándose en cientos de variables. Estas variables pueden ser datos de transacciones, información de tarjetas o datos del comerciante.

Si la transacción es rechazada, el emisor responderá con un código de error de rechazo en Back Office. Este código describe el motivo del rechazo, por ejemplo, insuficiencia de fondos en la cuenta, tarjeta bloqueada, etc. Si quieres entender sus tasas de aceptación, es importante observar la distribución de tus códigos de denegación. Para saber más sobre los motivos de rechazo y su significado, consulta nuestra guía

Decline code - es.png

3. Oferta Full Service

Todos los negocios necesitan un comprador para poder procesar los pagos con tarjeta. Por ejemplo, si estás utilizando un modelo de pasarela con nosotros, habrás firmado un acuerdo con tu comprador para poder aceptar pagos en tu tienda online.

En Worldline, también ofrecemos el modeloFull Service. Esto significa que solo tendrá que firmar un contrato con nosotros para todas tus necesidades de pago y nosotros nos encargaremos del acuerdo de adquisición en tu nombre. Esto simplifica la configuración de tu negocio y facilita tus operaciones diarias.

También vamos un paso más allá en la cadena de valor al aprovechar la potencia de nuestro comprador interno, Bambora, para mejorar continuamente el flujo de transacciones y ofrecerte el mejor nivel de servicio. Contar con un comprador interno nos permite tener más control sobre la experiencia del cliente de principio a fin. Gracias a esta estrecha colaboración, podemos apoyarte mejor en la optimización de tu configuración, darte acceso a información cualitativa y accionable, así como simplificar tu negocio diario.

4. Gestionar tu rendimiento de forma proactiva

Gestionar el rendimiento de forma eficaz es esencial para cualquier empresa. Sin embargo, conseguirlo no siempre es fácil. En Worldline, te proporcionamos un conjunto de herramientas que te ayudarán a ir un paso por delante de tu negocio. Por ejemplo, conociendo las tasas de aceptación de tu autorización y los motivos de rechazo que ponemos a tu disposición. También te damos más detalles sobre la forma de interpretar esta información y qué conocimientos procesables implementar. Pueden ser cosas simples, como identificar que tienes una baja conversión en las tarjetas extranjeras. Con esta información, podrías recordarle a tus compradores extranjeros que sus configuraciones deben admitir compras transfronterizas.

Nuestra herramienta de Business Intelligence MyPerformance, reúne información sobre el rendimiento de tus pagos en una plataforma intuitiva para que puedas estar al tanto fácilmente de lo que sucede en tu negocio. Obtén acceso instantáneo a métricas clave, como el valor medio de las transacciones de tus clientes, las solicitudes de 3-D Secure, los reembolsos y las tasas de conversión en varias líneas de tiempo. Consulta nuestra guía para saber más sobre MyPerformance y sus prestaciones.

MyPerformance screens.png

Si nos lo solicitas, nuestros asesores de Payment Performance estarán encantados de trabajar contigo para revisar tu negocio en detalle y ayudarte a optimizar tu configuración de pago. Si te interesa, ponte en contacto con tu gestor de cuentas.