1. Introduction

Transaktionsfehlercodes (auch: NCERROR und NCSTATUS) sind Ablehnungsgründe, die unsere Systeme von Acquirern, Emittenten und unseren Betrugstools erhalten. Sie bieten einfache Erklärungen zu Transaktionsfehlern und können im Back Office gefunden werden. In dieser Anleitung gehen wir auf die häufigsten Ablehnungsstatus ein und bieten Ihnen Handlungsempfehlungen. Beachten Sie, dass diese Details weiter unten Informationen sind, die von unserer Plattform anhand des Feedbacks von Acquirern und Emittenten interpretiert werden. Weitere Informationen zu den wichtigsten Transaktionsstatus finden Sie in unserer Anleitung zu Transaktionsstatus

List of statuses

2. Wie kann ich die Fehlercodes abrufen?

Sie können diese Fehlercodes im Back Office unter  Vorgänge > Transaktionsansicht abrufen. Suchen Sie die Bezahlungs ID der betroffenen Transaktion. In den Details Ihrer Transaktion sehen Sie NC ST/ER (bezieht sich auf NCSTATUS und NCERROR). Klicken Sie für eine Übersicht aller möglichen Status- und Fehlercodes auf ?.

NCERROR - DE.png

Für alle Transaktionen (außer eTerminal) können Sie in Ihrem Server-zu-Server-Feedback auch auf diese Informationen zugreifen.