1. Introduzione

La missione di Worldline è di consentire a chiunque di effettuare pagamenti online in modo semplice e rapido, con le nostre pagine di pagamento predefinite. Quando i clienti si trovano nella parte più stretta dell’imbuto, una corretta progettazione della pagina di pagamento può aiutarti a incrementare le vendite e ad aumentare le conversioni fino al 35%!

Da luglio 2019 a gennaio 2020, abbiamo condotto una ricerca approfondita con oltre 40 utenti diversi e tenuto conto delle best practice del settore in termini di esperienza utente. Abbiamo testato scenari di pagamento completati correttamente o meno per imparare a migliorare le conversioni e l’esperienza utente complessiva delle pagine di pagamento.

In questo video, Marie condivide i suoi consigli e conoscenze su come creare una pagina di pagamento ottimale.

Di seguito è riportato un riepilogo delle nostre otto best practice principali per impostare una pagina di pagamento che massimizzi le conversioni.

2. Best practice

• Personalizza l’aspetto della pagina di pagamento

Personalizza la pagina di pagamento in modo tale che si adatti allo stile del tuo negozio Web e possa offrire un’esperienza più agevole. Includi il tuo logo o il nome dell’azienda affinché i clienti sappiano da chi stanno acquistando.

• Localizza le pagine

Localizza le pagine di pagamento con le lingue, le valute e i metodi di pagamento corretti.

• Mostra i loghi

Mostra i loghi di tutti i metodi di pagamento disponibili, per indicare chiaramente ai clienti come possono pagare.

Group 162.png

• Opzione di annullamento

Dai ai clienti la possibilità di annullare un’operazione, in modo che sentano di avere il controllo dei loro acquisiti.

• Includi prove di affidabilità

Includi prove di affidabilità durante la procedura di pagamento, come loghi di partner di sicurezza attendibili, icone di blocco e parole come “sicuro”.

• Pagine di pagamento reattive

Assicurati che il profilo delle pagine di pagamento sia reattivo da dispositivo mobile, poiché attualmente un terzo di tutti gli acquisti online viene completato tramite smartphone.

Group 191.png

• Testa la procedura di pagamento

Testa la procedura di pagamento su diversi dispositivi (iOS e Android) e per schermi di varie dimensioni in modo da verificare come viene visualizzata dai clienti.

• Salva i dettagli di pagamento dei clienti

I clienti vogliono risparmiare tempo. Consenti ai clienti di salvare i propri dettagli di pagamento mediante l’utilizzo di token che renderanno il pagamento più rapido al prossimo acquisto. Scopri di più su come aggiungere la tokenizzazione alla pagina di pagamento con la nostra Alias Manager (Tokenisation) guida.

3. Imposta la pagina di pagamento

È arrivato il momento di impostare la pagina di pagamento per le conversioni. A seconda dell’integrazione, di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sulla personalizzazione della pagina di pagamento.

• Se stai utilizzando la nostra soluzione di integrazione Hosted Payment Page che reindirizza i tuoi clienti al nostro ambiente, leggi la nostra guida dedicata
    • Se stai utilizzando la nostra soluzione di integrazione DirectLink che ti consente di ospitare e progettare le tue pagine di pagamento, leggi la nostra guida dedicata.